• Connectez-vous ou créez un compte pour accéder à la sélection exclusive Autumn Days !
  • Connectez-vous ou créez un compte pour accéder à la sélection exclusive Autumn Days !
  • Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 120 €. Retours sous 30 jours.
  • Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 120 €. Retours sous 30 jours.
  • Livraison en 2 jours ouvrés pour les commandes passées avant 15h.
  • Livraison en 2 jours ouvrés pour les commandes passées avant 15h.

Utilisation des cookies sur Lancel

Information sur le traitement des données personnelles

aux termes de la Réglementation européenne 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016,

concernant la protection des personnes physiques eu égard au traitement des données personnelles (en abrégé “RGPD”)

 

 

Piquadro S.p.A (ci-après “PQ”), Société mère du "Groupe Piquadro", conjointement avec The Bridge S.p.A. (ci-après “TB”) et Lancel Sogedi S.A. (ci-après “LC”), en qualité de Cotitulaires du traitement, considèrent fondamentale la politique de confidentialité et protection des données personnelles et invitent ses utilisateurs et clients à lire attentivement la présente Information, qui contient des renseignements importants sur le Traitement des Données (en abrégé, “Information”).

 

En tout cas, il sera garanti la sécurité logique et physique des données et, en général, la discrétion des données personnelles faisant l'objet du traitement, en mettant en place toutes les mesures techniques et d'organisation nécessaires, susceptibles d'assurer leur sécurité.

La présente Information :

- est rendue pour toutes les sociétés appartenant au Groupe Piquadro, lesquelles partagent entre elles les données pour des fins conjointes et communes à toutes ;
- elle est rendue pour les sites https://www.piquadro.com, https://www.thebridge.it et https://www.lancel.com (dorénavant: “Site/s”) ;
- elle fait partie intégrante des Sites et des services offerts par les sociétés du Groupe ;
- elle est fournie en conformité avec ce qui est décrit aux Conditions Générales de Vente et Termes d'Utilisation ;
- elle est rendue aux termes de l’art. 13 de la Réglementation, à ceux qui interagissent avec les services Web du Site et des Cotitulaires, aussi bien par la simple consultation que par l'utilisation de services spécifiquement mis à la disposition par le biais du Site ou de toute façon prévus par les sociétés du Groupe.
- elle est exclusivement destinée aux majeurs, auxquels s'adressent les services des sociétés du Groupe.

 

 

A) Identité et données de contact des Cotitulaires

Société mère

Piquadro S.p.A

Località Sassuriano, 246

Silla di Gaggio Montano (40041 - Bologna, Italy)

Code Fiscal et T.V.A. n° 02554531208

privacy@piquadro.com

 

The Bridge S.p.A.

siège social à Scandicci (50018 - Florence, Italy),

Via E. Codignola 14/16,

Code Fiscal et T.V.A. n° 04253320487

privacy@thebridge.it

 

Lancel Sogedi S.A.

siège social 75017, France

48-50 rue Ampere Paris

Code Ape 4772 b - Code Tva Fr 20,612,036,376

privacy@lancel.com

 

 

B) Quelles sont les données que nous collectons et comment
  • Données volontairement fournies par l'intéressé

Au cours de l'utilisation du Site Web et en général des services offerts par les sociétés du Groupe, nous pourrions vous demander de nous fournir certaines données personnelles ou informations personnelles pouvant être utilisées pour vous identifier, par exemple par courriel ou par le biais de formulaires en ligne, au moyen de formulaires d'adhésion aux Clubs et à nos Services ou sous une autre forme de demande.

Ces informations peuvent inclure l'indication de coordonnées et adresse telles que votre prénom, nom adresse, courriel et numéro de téléphone ainsi que d'autres renseignements concernant le genre et votre profession.

Il se peut que des informations spécifiques de synthèse soient rendues disponibles sur les pages du Site ou sur des formulaires spécialement prévus pour des services particuliers à la demande.

L'Information Générale détaillée sur le Traitement des Données (en abrégé, “Privacy Policy”), que nous invitons à consulter attentivement, est toujours à la disposition de l'intéressé.

 

    • Données automatiquement collectées

Les Sites Web dans le courant de leur exercice habituel pourront collecter automatiquement certaines données personnelles concernant l'utilisateur, dont la transmission est implicite dans l'emploi des protocoles de communication de Internet et de la téléphonie cellulaire.

Ces données sont collectées au moyen de l'utilisation de systèmes susceptibles de mémoriser des fichiers de texte ou d'informations, par exemple Cookies ou SDK (Software Development Kit).

  • Données de navigation/session et de fonctionnalité, par le biais de cookies ou de SDK techniques : cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs et des terminaux dont se servent les utilisateurs, informations sur le type de dispositif et engin utilisé, identifiants du dispositif mobile (comme l'ID dispositif), les adresses en notation URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) des ressources demandées, les données techniques concernant les demandes (horaire, langue, méthode de dimension, état, résultat, etc.) et d'autres paramètres concernant le système d'exploitation et l'environnement informatique de l'utilisateur, résolution, version de l'application, informations sur l'activité exécutée par le biais de nos Services, tels que la date et l'heure, à laquelle vous avez utilisé un service, les fonctionnalités que vous avez utilisées, la chronologie des achats et les données engendrées, lorsque vous avez recours à nos Services (par exemple, le projet sauvegardé dans votre panier) ;
  • Données statistiques, par le biais de cookies analytiques ou SDK (propres et de tiers assimilés aux techniciens avec des IP masqués) : cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs et des terminaux dont se servent les utilisateurs, informations sur le type de dispositif et engin utilisé, identifiants du dispositif mobile (comme l'ID dispositif), annexés de façon anonyme.
  • Données sur le comportement et de profilage, par le biais de cookies ou SDK de profilage (propres et de tiers) et cookies analytiques ou SDK (propres et de tiers assimilés en profilage avec des IP non masqués) : cette catégorie inclut les données pour tracer la navigation, identifier les préférences de l'utilisateur et améliorer son expérience de navigation, envoyer des messages et bannières publicitaires ciblées, exécuter des activités de marketing/reciblage publicitaire personnalisées en fonction des exigences de l'utilisateur (données non-anonymisées). Une liste des tiers opérant sur le Site est disponible ci-après VOIR LA LISTE..

Ces données seront exclusivement collectées avec votre consentement, si vous souhaitez renoncer à la personnalisation, n'hésitez pas à consulter la section ci-après "Gestion des préférences".

  • Données de réseau social : si vous utilisez le partage du compte de réseau social pour accéder à nos Services, toute information que vous fournissez ou autorisez à nous fournir par le biais de réseaux sociaux (par ex. Facebook, Google). Les Sites pourront également demander des permissions de partage des données vous permettant d'exécuter des actions avec les comptes correspondants de l'Utilisateur et de collecter par lui des informations, y compris des données à caractère personnel. Ces informations peuvent inclure votre ID utilisateur et votre adresse de courrier électronique.

Les informations que nous recevons dépendent des Services, que vous êtes en train d'utiliser, des termes d'utilisation, des permissions, des configurations et de la politique de confidentialité de chaque réseau social ainsi que de vos configurations sur la vie privée et, si applicable, des configurations sur la vie privée de vos amis.

Pour plus d'informations, veuillez vérifier directement les sites de chaque réseau social.

Les informations que nous recevons des réseaux et des tiers sont mises aux archives et utilisées par nos sociétés en conformité avec la présente Information.

  • Avec votre consentement, d'autres informations comme la géolocalisation précise (latitude et longitude) à l'aide d'informations parmi lesquelles GPS, Bluetooth ou connexions Wi-Fi.

La configuration de ces fonctionnalités est remise aux configurations de chaque dispositif et aux autorisations requises par le Site.

 

Certaines informations sont nécessaires, en vue de fournir les services reliés au Site et leur collecte manquée comporterait l'impossibilité de fournir les services susdits ou le fonctionnement partiel du Site. Alors que les informations facultatives n'affectent pas le fonctionnement des services et peuvent être librement gérées par l'utilisateur.

 

Les formulaires et les formats indiquent toujours expressément quels sont les articles obligatoires (moyennant le symbole * ou le chèque). Il sera toujours demandé le consentement explicite, par une requête spécifique, le cas échéant.

 

 

C) But du traitement, auquel sont destinées les données personnelles et base juridique correspondante

Vos données personnelles seront traitées :

(i) sans obligation de consentement pour les buts ci-après :

  • assurer le bon fonctionnement complet du Site, enregistrement du compte en ligne, adhésion aux Clubs du Groupe PQClub/TBClub, adhésion App Connequ, gestion des commandes, achats, ventes et livraisons des produits et suivi correspondant, gestion service clients, gestion des paiements, gestion des retours et réparations, gestion des contacts avec le client (courriels/SMS/WhatsApp), gestion des bons de réduction et rabais ;
  • gestion administration-comptabilité et accomplissements reliés (émission de récépissés, factures, préparation de paiements), protection éventuelle des positions de créances et défense devant les tribunaux ;
  • statistique intérieure, analyse et gestion économique de l'entreprise
  • dans le cadre des données de contact fournies lors du contrat, envoi de publicité de produits analogues avec faculté d'effacement immédiat à la demande ;

Les traitements visés ci-dessus répondent respectivement aux bases juridiques ci-après :

  • exécution d'un contrat ou de mesures pré-contractuelles, satisfaction d'une demande de l'intéressé – condition de licéité article 6, lettre b) RGPD ;
  • obligation légale, à laquelle le Titulaire est soumis – condition de licéité article 6, lettre c) RGPD – ou bien pour la vérification, l'exercice ou la défense d'un droit devant les tribunaux ;
  • poursuite d'un intérêt légitime du Titulaire – condition de licéité article 6, lettre f) RGPD – concernant l'amélioration du fonctionnement de l'entreprise ainsi que les études de marché, l'amélioration des services fournis aux propres clients,
  • poursuite d'un intérêt légitime du Titulaire – condition de licéité article 6, lettre f) RGPD et 130 Décret législatif 30 juin 2003, n° 196 (“Politique de Confidentialité”) – proprement dit “soft spam” communications de marketing direct et fidélisation des clients.

 

L'apport des données, marquées dans le formulaire d'un astérisque (*), pour les buts visés à la section ci-dessus (i) est obligatoire et le manque des données et/ou le refus éventuellement exprimé au traitement comportera l'impossibilité pour le Titulaire de mettre en œuvre le contrat ou les mesures pré-contractuelles, de respecter l'obligation avec non-exécution éventuelle et responsabilité de l'intéressé même à des sanctions prévues par le système juridique (par exemple l'impossibilité d'une facturation régulière).

 

(ii) avec votre consentement (article 7, RGPD), pour les buts ci-après :

  • activités de marketing de toutes sortes, y compris la promotion de produits et services, la distribution d'affiches et de matériel à caractère d'information et promotionnel sur papier et/ou numérique, l'envoi de newsletters et de communications commerciales par e-mail, invitations ;
  • activités de profilage de toutes sortes, y compris l'analyse du comportement pour des fins promotionnelles, la création de listes pour des fins promotionnelles, de communication commerciale et envoi de newsletters, l’élaboration de profils pour la mise à la disposition de services ciblés et personnalisés en vue des exigences du client.

 

L'apport des données pour les buts visés à la section ci-dessus (ii) est facultatif, ce qui signifie que vous pourrez décider de ne pas fournir votre consentement ou bien de le révoquer à tout moment. Quant aux traitements en question on a recours à des processus automatisés moyennant l'utilisation de logiciels qui prévoient de toute façon l'intervention décisionnelle de l'homme visant à éviter des conséquences non souhaitées pour l'intéressé, se limitant toujours et en tout cas à la réception de communications de la part du Titulaire.

 

D) Gestion des préférences

Il est possible de configurer les préférences concernant la personnalisation et la réception de communications ciblées au premier accès ou bien de modifier ses propres préférences à tout moment.

Sur le Site il est possible de configurer vos préférences, en cliquant sur le lien “Configuration des cookies” ou dans la bannière des cookies au sein du Site.

Cela va sans dire, il est recommandé que l'utilisateur consente à la personnalisation et à l'utilisation de cookies et SDK, de manière à nous permettre d'offrir une expérience de navigation optimale et d'assurer la non-apparition d'annonces publicitaires non pertinentes.

Si le consentement est nié, l'utilisation des cookies et SDK analytiques/de performance et/ou les cookies de médias sociaux/publicitaires sera désactivée.

Les cookies étant déjà présents sur le dispositif en fonction d'un consentement précédent ne sont pas automatiquement éliminés. Ces cookies devront être manuellement éliminés, conformément aux instructions sur le propre navigateur Web.

L'Utilisateur peut gérer les préférences concernant les Cookies directement à l'intérieur de son navigateur et empêcher – par exemple – que des tiers puissent en installer.

En outre, moyennant les préférences du navigateur il est possible de supprimer les Cookies installés dans le passé.

Veuillez vérifier les configurations sur la gestion des Cookies directement depuis les configurations du navigateur.

 

E) Partage des données au sein des groupes

La présente Information reporte des indications synthétiques sur les modes selon lesquels les sociétés au sein du Groupe Piquadro partagent les informations, réglementées en détail par les accords réciproques de cotitulariat.

En qualité de Société mère, Piquadro afin de gérer au mieux les stratégies du Groupe et réaliser efficacement le business d'entreprise a établi d'annexer et unifier la gestion administrative et la direction commerciale et de marketing, aussi bien à l'égard des activités hors ligne que de celles en ligne exercées à travers les sites Web et les plates-formes de commerce en ligne.

Par conséquent, Piquadro reçoit les informations des entreprises du Groupe et les partage avec elles.

Les informations collectées par chaque société du Groupe sont partagées et utilisées réciproquement de la part des autres, afin de rendre disponibles, fournir, améliorer, comprendre, personnaliser, supporter et commercialiser les services et les offres, y compris les produits et les marques respectives Piquadro/The Bridge/Lancel, et donc dans le cadre des finalités préétablies de Groupe visées à la lettre C.

Des informations supplémentaires sur le Groupe et sur les entités juridiques qui le composent sont disponibles sur le site https://www.piquadro.com/fr/group-structure.

Au cas où le Groupe serait impliqué dans une fusion, acquisition, restructuration ou vente de toutes ou de quelques-unes des ressources, les informations seront partagées avec les entités successives ou les nouveaux propriétaires dans le cadre de la transaction en conformité avec les lois applicables en matière de protection des données.

 

 

F) Catégories de destinataires des données personnelles

Quant aux fins visées au paragraphe ci-dessus les données personnelles que vous nous fournissez, pourront être communiquées ou rendues accessibles :

  1. aux salariés et collaborateurs du Titulaire, dans leur qualité de préposés autorisés au traitement des données (ou les dits “préposés au traitement”) ;
  2. aux tiers exerçant des activités en sous-traitance pour le compte du Titulaire, dans leur qualité de Responsables du traitement, parmi lesquels :
    • fournisseurs de services pour la gestion du système d'information et des réseaux de télécommunications et à la société chargée de la gestion pour le commerce en ligne, fournisseurs de services pour la gestion de la mise aux archives de la documentation sur papier et/ou informatisée, fournisseurs de services pour la gestion d'activités d'assistance à la clientèle, même par l'intermédiaire de sites Internet (tels que centres d'appel, help desk, etc.), fournisseurs de services pour la gestion d'activités de communication commerciale ;
    • professionnels indépendants, études ou sociétés dans le domaine de rapports d'assistance et de consultation, même pour le contrôle de gestion d'organisation de l'entreprise ;
    • banques et établissements de crédit et d'assurance pour la réalisation des activités économiques (paiements/encaissements) et d'assurance ;
    • sujets qui exercent des accomplissements de suivi, révision et certification des activités mises en place par Piquadro S.p.a. même dans l'intérêt de la clientèle, organismes de détection et prévention des fraudes ;
  3. aux Autorités judiciaires ou de surveillance, administrations, établissements et organismes publics (nationaux et étrangers) ;

La liste complète et mise à jour des Responsables du traitement est accessible moyennant demande écrite à l'adresse privacy@lancel.com.

 

 

G) Conservation et transfert de données personnelles à l'étranger

La gestion et la conservation des données personnelles s'effectuent in cloud et sur des serveurs situés à l'intérieur et à l'extérieur de l'Union européenne de la propriété et/ou dans la disponibilité du Titulaire et/ou de tierces sociétés chargées, dûment nommées en tant que Responsables du traitement.

Le transfert à l'étranger des données vers des Pays n'appartenant pas à l'Espace Economique Européen (EEE) s'effectue exclusivement dans le cadre de communications intra-groupe pour les fins indiquées ci-dessus ou vers des partenaires contractuels et de toute façon en conformité avec les dispositions figurant au Chapitre V, articles 45 et 46 RGPD.

Vos données personnelles ne feront pas l'objet de divulgation.

 

 

H) Période de conservation des données personnelles

Les données personnelles automatiquement collectées par le Site pour les fins indiquées au paragraphe C ci-dessus seront traitées et conservées pendant le temps strictement nécessaire pour réaliser les buts, pour lesquels elles ont été collectées et automatiquement supprimées une fois cette période écoulée et sont de toute façon liées à la durée de la session ou à la permanence d'installation.

Les données seront conservées le temps nécessaire à la réalisation de ces buts et de toute façon pour une durée correspondant aux périodes respectives figurant sur la liste annexée.

Ce délai de conservation expiré, les données seront détruites ou rendues anonymes.

 

I) Droits exerçables

Conformément à ce qui est prévu au Chapitre III, Section I, RGPD, vous pouvez à tout moment exercer les droits qui y sont indiqués.

La demande pourra s'adresser indifféremment à chaque Cotitulaire par un simple courriel à l'une des adresses suivantes : privacy@lancel.com / privacy@piquadro.com / privacy@thebridge.it / privacy@lancel.fr.

En particulier, on fait référence aux demandes ci-après :

  • Droit d'accès - Obtenir la confirmation qu'il est ou non en cours un traitement de données personnelles qui vous concernent et, dans ce cas, recevoir des informations concernant notamment : finalités du traitement, catégories de données personnelles traitées et période de conservation, destinataires auxquels celles-ci peuvent être communiquées (article 15, RGPD),
  • Droit de rectification - Obtenir, sans délai injustifié, la rectification des données personnelles inexactes qui vous concernent et l'intégration des données personnelles incomplètes (article 16, RGPD),
  • Droit à l'effacement - Obtenir, sans délai injustifié, l'effacement des données personnelles qui vous concernent, dans les cas prévus par le RGPD (article 17, RGPD),
  • Droit de limitation - Obtenir la limitation du traitement, dans les cas prévus par le RGPD (article 18, RGPD)
  • Droit à la portabilité - Recevoir dans un format structuré, d'usage courant et lisible de la part d'un dispositif automatique, les données personnelles qui vous concernent ainsi qu'obtenir que celles-ci soient transmises à un autre titulaire sans empêchements, dans les cas prévus par le RGPD (article 20, RGPD)
  • Droit d'opposition - S'opposer au traitement des données personnelles qui vous concernent, à moins qu'il n'existe des raisons légitimes pour le Titulaire de continuer le traitement (article 21, RGPD)
  • Droit de présenter une plainte à l'autorité de contrôle - Présenter une plainte au RGPD Autorité Garante pour la Protection des données personnelles italienne, Piazza Venezia n. 11, Rome - https://www.garanteprivacy.it/ - ou “CNIL”: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - Autorité Garante pour la Protection des Données Personnelles française - https://www.cnil.fr..

 

 

 

Dernière actualisation : le 31 mars 2021

 

 



Utilisation des Cookies

Ci-après vous pouvez trouver en détail les cookies, que ce site Web utilise ainsi que les fins correspondantes.
Nous vous conseillons d'accéder à nos cookies, en vue de rendre l'expérience de la navigation sur notre site Web plus efficace.
Vous pouvez à tout moment modifier ou révoquer votre consentement de la “Configuration des cookies” prévue au pied de page de notre site Web.
Pour plus d'informations veuillez consulter notre Politique sur l'utilisation des Cookies.
Découvrez davantage sur qui on est, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons vos données personnelles dans notre Information Générale sur le Traitement des Données (en abrégé, “Privacy Policy”).

Ci-après sont prévues les spécifications se relatant à votre expérience de navigation.